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Düsseldorf kauft ein! Düsseldorfs ältester Wochenmarkt ist eine Inspiration für alle Sinne

Wer es bunt, frisch und lecker haben möchte, kommt an Düsseldorfs ältestem Wochenmarkt nicht vorbei. Der Carlsplatz ist ein Dorado der Vielfalt: knackig, bunt und lecker. Für die Besucherinnen und Besucher ist er längst ein Lieblingsort der täglichen Einkäufe geworden - mit einem Marktangebot, das in der Landeshauptstadt seinesgleichen sucht. Von Holger Bernert

Frische wird auf Düsseldorfs ältestem Markt groß geschrieben. Foto: Sabrina Weniger ⒸWochenmarkt Karlplatz GmbH & CO. KG
Marktchef Heiner Röckrath. Foto: Kester
Marktchef Heiner Röckrath. Foto: Kester

Mehr als 60 Markthändler bieten mit ihren Marktständen eine qualitativ hochwertige Auswahl an M exotischem Obst, regionalem Gemüse, fangfrischem Fisch, oder Fleisch und Geflügel aus heimischer Zucht. Hinzu kommen ofenfrisches Brot und Backwaren, Käsespezialitäten, besondere Delikatessen, Lakritze und heißer Kaffee. „Bei uns wird Qualität großgeschrieben", garantiert Heiner Röckrath, Geschäftsführer der Wochenmarkt Karlplatz GmbH. „Dafür sorgen unsere engagierten Händlerinnen und Händler jeden Tag."

Ein Marktbesuch ist hier viel mehr als nur Einkaufen. Der Carlsplatz ist ein sehr kommunikativer Ort. Hier treffen sich Nachbarn und Freunde zum ungezwungenen Plaudern. Am liebsten mit einem frisch gepressten Orangensaft, einem Kaffee aus der markteigenen Rösterei oder einem Glas Alt aus der Düsseldorfer Hausbrauerei. Das Mittagsangebot ist wie die Stadt international ausgerichtet. So gibt es neben deutschen Spezialitäten auch kulinarische Genüsse aus Frankreich, Italien oder Indien. Immer wieder entdeckt die Marktleitung neue Händler und Gastronomen für den Carlsplatz. Wie aktuell beispielsweise die griechischen Feinkostexperten von Laikon, den Jordan Genuss Shop oder auch die Nudelmanufaktur Pastificio.

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