ANZEIGE

Weihnachtsgrüße Weihnachtsschmaus mit Kabeljau und gebratener Ziege

Marlene Gomes beschreibt, was in ihrer Wahlheimat Portugal zu den Feiertagen traditionell gegessen wird.

Marlene Gomes kennt die Traditionen in Portugal mittlerweile sehr gut.

Weihnachten ist in Portugal ein Familienfest, bei dem wir uns an den Tisch setzen und Kontakte knüpfen. Auf dem Tisch darf am Heiligabend der mit Kartoffeln und Kohl gekochte Kabeljau nicht fehlen.

Beim Weihnachtsessen kommt es auf die Region an. Es gibt die Tradition von gefülltem Truthahn und gebratener Ziege. Bei den Desserts dürfen die goldenen Scheiben, die Träume und natürlich der Königskuchen nicht fehlen. Die wichtigste Zeit für Kinder ist Mitternacht, wenn die unter dem Weihnachtsbaum liegenden Geschenke geöffnet werden.

Ich wünsche allen frohe Weihnachten und ein tolles Jahr 2024.
Marlene Gomes

Mehr zum Thema